航运学院赴武汉开展访企拓岗交流活动

2022年06月16日 16:13 海事培训中心 点击:[]

为进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,2022年6月13日至15日,航运与船舶工程学院院长盛进路率队赴长江海事局、武汉万达海洋船舶管理有限公司、湖北新海联船员培训中心和武汉小舟航运信息科技有限公司进行走访调研。

在长江海事局,船员处林承志处长、李立志主任对航运学院长期以来立足重庆,推动西部航海教育高质量发展,为行业培养输送大批高质量海员表示充分肯定,对学院校企合作、协同育人办学思路给予了高度评价。林承志希望航运学院应进一步抢抓机遇、强化管理,不断突出服务船员理念,为打造高素质船员队伍、助力航海事业发展做出更大贡献。

在武汉万达海洋船舶管理有限公司,总经理胡云详细介绍了企业发展历程、发展方向,表达了企业与学院进一步合作的意愿。在湖北新海联船员培训中心,双方围绕先进船员培训设备配置、海员培训项目开发和课程教学过程管理等内容展开深入交流,听取企业对学院教学改革的建议,就企业导师参与专业课程教学、职业发展指导和师资交流等方面达成了初步共识。

在武汉小舟航运信息科技有限公司,公司总经理密传金重点介绍了企业“航运e家”项目赋能传统航运行业,该项目对整合行业资源、优化整个行业链条、提升行业效率、降低行业成本发挥了巨大的作用,同时表达了企业与学院深度合作的意愿。

据悉,航运学院此次访企拓岗行动得到了行业主管部门的大力支持,与走访企业全面达成了创新项目攻关、产学研用一体化发展、实习实践基地建设、毕业生就业岗位提供等方面合作意向,为航运业衔接起教育链、人才链、产业链、创新链,努力走出一条“多方协同育人、产教深度融合、校企共建共享”的航运学院发展之路奠定了基础。